free html templates

$19 млн на Ethereum 2.0, криптобиржи Японии, Barry Silbert о биткоине

Бурный всплеск интереса к криптовалюте на японских биржах.

По данным с трех крупнейших криптовалютных бирж Японии, здесь за два месяца втрое увеличилось количество открытых счетов. На площадках сообщают, что самый бурный рост был зафиксирован 14 мая. В этот день количество новых клиентов в семь раз превысило среднегодовой показатель.

Сообщается, что значительную часть счетов открыли те, кто до этого не использовал криптовалюты ни в каких обстоятельствах. В Японии действуют достаточно строгие правила работы торговых площадок, однако оборот цифровых финансовых активов тут полностью легализован. В стране действуют 19 криптобирж, причем еще более 100 организаций ожидают разрешения от FSA. Поэтому инвестирование является относительно безопасным проектом, что и привлекает инвесторов.

Торговая война стала катализатором роста криптовалют.

По мнению основателя Digital Currency Group, именно рост напряженности в отношениях между США и Китаем стала причиной роста цены на рынке криптовалют. Об этом Барри Зильберт (Barry Silbert) заявил в интервью Fortune. В период нестабильности биткоин сумел занять нишу актива-убежища, причем он смог потеснить с этого места традиционные активы – драгоценные металлы.

Эксперт отмечает, что криптовалюты всегда начинают рост в период повышенной рыночной волатильности. Кроме того, сейчас свою роль сыграл приход на рынок новых игроков, хедж-фондов и институциональных инвесторов. Для них создана инфраструктура, позволяющая размещать капитал с минимальными рисками.

Адрес

01001, г. Киев
ул. Крещатик, 15, офис 110

Контакты

info@cryptomir.com.ua
+38 044 223 89 88 

Ссылки

cryptomir.com.ua