free html templates

В штате Вашингтон поощряют блокчейн, в Нью-Йорке обсудили регулирование рынка криптовалют. Аналитик считает, что решение SEC не отражается на рынке криптовалют.

Штат Вашингтон будет поощрять использование блокчейна

В Вашингтоне подписан закон SB 5638, который будет поощрять развитие блокчейн компаний в штате. Он описывает целый ряд мер, которые позволят предпринимателям активнее использовать новые технологии. Допускается его применение в документах с цифровой подписью, признается важность применения блокчейна в торговых операциях.

Интересен тот факт, что лоббированием нового закона штата занималась Ассоциация технологической промышленности. По мнению разработчиков, теперь с бизнеса сняты устаревшие ограничения, что позволит более активно развивать новые технологии. Так, ранее некоторые документы признавались недействительными без письменной подписи.

35 финансовых организаций обсудили блокчейн

В Федеральном резервном банке Нью-Йорка состоялось международное заседание по регулированию криптовалютного рынка. Его участники обсуждали проблему уязвимости глобальной финансовой системы при появлении новых технологий. Пока неизвестно, к каким именно выводам пришли страны.

Зато представители прессы получили информацию о том, какие вопросы оказались в центре внимания. Это изучение последствий применения криптовалют, и проблема регулирования. Страны пытаются понять, каким именно ведомствам стоит доверить контроль над блокчейном. И какую его часть можно контролировать.

Мати Гринспен не верит в первостепенное значение SEC в судьбе криптовалют

Старший аналитик eToro Мати Гринспен уверен, что роль SEC в судьбе криптовалют преувеличена. Конечно, затягивание с разрешением на торговлю биткоин-ETF вносит определенный вклад в ограничение роста стоимости криптовалют. Однако институциональные инвесторы уже имеют множество альтернативных вариантов для покупки.

По мнению Гринспена, на данный момент криптовалюты уже стали самостоятельным финансовым активом с достаточно большими перспективами. И они не нуждаются в помощи со стороны контролирующих организаций. Конечно, разрешение контрактов на биткоин-ETF может увеличить спрос. Однако эффект будет не столь значительным, как об этом думают многие участники рынка.

Адрес

01001, г. Киев
ул. Крещатик, 15, офис 110

Контакты

info@cryptomir.com.ua
+38 044 223 89 88 

Ссылки

cryptomir.com.ua